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miércoles, 15 de octubre de 2014

Sopa de Huitlacoche

El Huitlacochi o Cuitlacoche es una palabra del Náhuatl para llamar al hongo comestible que se utiliza mucho en la cocina mexicana para preparar quesadillas, omelet, sopas, tacos, etc.

Ingredientes de la sopa:

1 Kg de huitlacoche, desgranado y bien limpio
Mantequilla
4 jitomates o tomates maduros, asados, sin piel y molidos
1 cebolla picada
2 dientes de ajo
1 ramita de epazote
2 1/2 de caldo de pollo
250 ml de crema de leche o nata

375 ml de leche hirviendo
2 cucharadita de harina para espesar
300 grs de queso, 150 grs de parmesano y 150 grs de gruyere; ambos rallados1 pechuga de pollo cocida y picada

Preparación de la sopa de huitlacoche:

Paso 1: Sofreír la cebolla y el ajo, cuando la cebolla este tierna añadir el huitlacoche, la crema de jitomate y el epazote, salpimentar, cocer unos minutos y procesar junto al caldo de pollo hasta obtener una crema lisa.
Paso 2: 
Derretir 125 grs de mantequilla, echar la harina y revolver, incorporar la preparación anterior y mezclar bien, llevar a punto de ebullición y añadir la leche.
Paso 3:
 Al servir acomodar en plato hondo unas cucharadas de crema de leche, los quesos rayados, una cucharada de pollo y verter la sopa negra de huitlacoche.
Comer caliente.

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