El Huitlacochi
o Cuitlacoche es
una palabra del Náhuatl para llamar al hongo comestible que se utiliza mucho en
la cocina mexicana para preparar quesadillas, omelet, sopas, tacos, etc.
Ingredientes de la
sopa:
1 Kg de huitlacoche, desgranado y bien limpio
Mantequilla
4 jitomates o tomates maduros, asados, sin piel y molidos
1 cebolla picada
2 dientes de ajo
1 ramita de epazote
2 1/2 de caldo de pollo
250 ml de crema de leche o nata
375 ml de leche hirviendo
2 cucharadita de harina para espesar
300 grs de queso, 150 grs de parmesano y 150 grs de gruyere; ambos rallados1 pechuga de pollo cocida y picada
Mantequilla
4 jitomates o tomates maduros, asados, sin piel y molidos
1 cebolla picada
2 dientes de ajo
1 ramita de epazote
2 1/2 de caldo de pollo
250 ml de crema de leche o nata
375 ml de leche hirviendo
2 cucharadita de harina para espesar
300 grs de queso, 150 grs de parmesano y 150 grs de gruyere; ambos rallados1 pechuga de pollo cocida y picada
Preparación de la sopa
de huitlacoche:
Paso 1: Sofreír la cebolla y el ajo, cuando la cebolla este tierna añadir el
huitlacoche, la crema de jitomate y el epazote, salpimentar, cocer unos minutos
y procesar junto al caldo de pollo hasta obtener una crema lisa.Paso 2: Derretir 125 grs de mantequilla, echar la harina y revolver, incorporar la preparación anterior y mezclar bien, llevar a punto de ebullición y añadir la leche.
Paso 3: Al servir acomodar en plato hondo unas cucharadas de crema de leche, los quesos rayados, una cucharada de pollo y verter la sopa negra de huitlacoche. Comer caliente.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario